Las
judías verdes o
judías tiernas es un
tipo de legumbre que se consume cuando su semilla no está formada., es decir, no se ha madurado. Pertenece a la familia de las legumbres,
llamada científicamente Phaseoluss. De
origen americana, concretamente de Perú y México, es un planta que la podemos encontrar en el mercado
durante todo el año.
Tienen
forma alargada, de
color verde claro, aunque en ocasiones pueden presentar
forma cilíndrica o aplanada, de colores amarillos con manchas oscuras.
Recomendamos comprarlas aquellas
judías que tengan un color brillante y que no tengan colores o manchas extrañas.
Te contamos sus propiedades…
Las
judías verdes aportan una
baja cantidad de calorías y grasas, alimento que
casan perfectamente c
on dietas para bajar de peso.
La judía verde destaca por poseer un
alto contenido en fibras y
ácidos grasos Omega 3,
minerales como el
potasio,
cobre,
hierro,
magnesio,
calcio,
antioxidantes como
los betacarotenos.
Presume de contener
vitamina C, mayoritariamente,
vitaminas A,
vitaminas del grupo B2 y
B6. Además de
Clorofila y
ácido fólico, propiedades que son
recomendadas a
dietas para embarazadas,
personas que padecen hipertensión o
diabétes.
Beneficios para la salud…
Su
aporte antioxidante, es debido a su contenido en
vitamina C,
betacaroteno y
manganeso, así como
flavonoides y
carotinoides, se puede decir que son los vegetales que
más aporte en antioxidantes tiene.
Al tener una porción de
agua del 90% y poseer
potasio como mineral, las judías verdes
son ideales para
eliminar líquidos y
rebajar peso, es decir, vegetales ideales para
reducir de peso,
reducir la celulitis o
disminuir la hipertensión.
Desde
Biomilanés queremos que
conozcáis las propiedades y beneficios de las judías verdes. Una vez tengáis conocimientos de las
bondades que reportan al organismo el consumo de dichos vegetales, las
incluyáis en vuestra dieta diaria.