0

Usamos cookies. Si continuas, aceptas el uso de cookies. Más información

Acepto

Inicio > Noticias

00 

El gran aliado de la cocina mediterránea


El tomate es una baya de la familia de las solanáceas, natural del altiplano central del continente americano. Hoy en día, se cultiva y se consume de mil maneras en todo el mundo, siendo muy apreciado en la diversidad gastronómica local. De entre la multitud de propiedades nutricionales que tiene el tomate, destacan su riqueza en  minerales, especialmente en potasio y en vitaminas A, B y C.

El tomate también es bajo en sodio, en grasas, y rico en fibras, por lo que es un excelente aliado para una cocina ligera y saludable. Su particular color rojo se debe a su alto contenido en licopeno, un potente antioxidante que ayuda a prevenir problemas cardíacos.

Etimiológicamente, la palabra tomate procede del vocablo Xictomatl, que significa fruto con ombligo en Náhuatl, la lengua de los mexica, la etnia que dominaba el Imperio Azteca, la civilización que encontraron y al poco tiempo derrocaron los conquistadores españoles.

Después de la conquista española, el cultivo del tomate se transfirió a las colonias del Caribe, al archipiélago Canario, a la Península Ibérica y resto de Europa; así como a las colonias españolas de Filipinas, de ahí su cultivo también comenzó a expandirse por el continente asiático. En los textos españoles apareció mencionado por primera vez en 1.595, como jitomate, palabra que sigue utilizándose en México para referirse a una especie de tomate muy grande de color rojo, cuya forma le da apariencia de tener un ombligo.

Los tomates están presentes en todas las cocinas del mundo, pero sobretodo, en la mediterránea. ¿Os imagináis nuestra gastronomía sin gazpacho, sin sofritos y sin salsas? El tomate es otro regalo que debemos a los pueblos originarios de América.

Fuente: bioecoactual.com

Volver a Noticias

    Desde Biomilaanes queremos informar a nuestros clientes, que ya no esta disponible nuestro servicio a domicilio.

    Les seguiremos atendiendo en nuestras tiendas, donde pueden encontrar todos los productos de la web, al mejor precio ecológico del mercado, además nuestros clientes dispondrán de una hora de parking gratis por realizar sus compras. ( Preguntar al compañero).

    En Fuengirola, Avenida de la estación 1, 
    En Málga, Sebastián Suviron y en calle de la Victoria.

    Gracias
    Equipo Biomilanes



Enlaces

¡Visitanos!

Ponte en contacto con nosotros y te informaremos de las próximas visitadas guiadas a nuestra finca.

Tienda Málaga
C/ Sebastián Souviron Nº 10 - Málaga

Lunes a Viernes:         Mañanas de 09:30- 21:15 H Ininterrumpidamente 
Sábados: 09:30-15:15H Ininterrumpidamente

Tienda Málaga Calle Victoria
C/ Victoria Nº 62 - Málaga
Lunes a Viernes: Mañanas de 09:30 - 14:15 H     
Tardes de 17:30-20.30 H     
Sábados: 09:30 a 14:15 H
   
Tienda Fuengirola
Avenida la Estación nº1 - Fuengirola
Lunes a Viernes:        
Mañanas de 09:30 - 14:30 H
Tardes de 17:30-20:30
 
Sabados Mañanas de 09:30 - 14:30

Tienda Pizarra
C/ Felicidad Nº 2 - Polígono industrial de Pizarra
Lunes a Viernes:           Dee 8:30-14:00 y de 15:00 a 19:00 
Sábados: Cerrado 

 

Contacto

Para información o consultas llamar al:
Tlf. Fijo 952 48 42 00
Atendemos de 9:00 a 14:00 y de 14:00 a 17:00 de Lunes a Viernes
Consultas al correo:
cestas@biomilanes.com

Incidencias:
telefono   634 250 829
whatsapp   633 227 501
correo cestas@biomilanes.com